Veganer Kartoffelauflauf

Dieser vegane Kartoffelauflauf ist ganz leicht gemacht. Das Rezept lässt sich mit veganen Grundzutaten zubereiten.

Veganer Kartoffelauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe
45 g Margarine, vegan
200 ml Mandelmilch, alternativ Hafermilch
200 ml Sojasahne (Sojacuisine)
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Salz
1 TL Margarine, vegan, für die Form
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit einer Hälfte eine große Auflaufform einreiben. Anschließend die Form mit der Margarine befetten.
  3. Die restliche Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden. Nun die Sojasahne mit der Mandelmilch verrühren, mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen sowie mit der gehackten Knoblauchzehe vermischen.
  4. Anschließend die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, in die Auflaufform schichten und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
  5. Dann die Kartoffeln mit der Milchmischung übergießen und die Margarine in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen.
  6. Zum Schluss den veganen Kartoffelauflauf für ca. 60-70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann abkühlen lassen, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann den Auflauf vor dem Backen zusätzlich mit veganem Reibekäse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
22,33 g
Eiweiß
6,38 g
Kohlenhydrate
50,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare