Veganer Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
45 | g | Margarine, vegan |
200 | ml | Mandelmilch, alternativ Hafermilch |
200 | ml | Sojasahne (Sojacuisine) |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Margarine, vegan, für die Form |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit einer Hälfte eine große Auflaufform einreiben. Anschließend die Form mit der Margarine befetten.
- Die restliche Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden. Nun die Sojasahne mit der Mandelmilch verrühren, mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen sowie mit der gehackten Knoblauchzehe vermischen.
- Anschließend die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, in die Auflaufform schichten und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
- Dann die Kartoffeln mit der Milchmischung übergießen und die Margarine in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen.
- Zum Schluss den veganen Kartoffelauflauf für ca. 60-70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann abkühlen lassen, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den Auflauf vor dem Backen zusätzlich mit veganem Reibekäse bestreuen.
User Kommentare