Veganer Kichererbsenpatty
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 90 | g | Haferflocken, kernig |
| 250 | g | Hummus (Fertigprodukt) |
| 125 | g | Kichererbsen, aus dem Glas oder Dose |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Rapsöl |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Veganen Kichererbsenpatty zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebelwürfel, die Petersilie, den Hummus und die Kichererbsen in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Masse mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchmischen. Danach in vier gleich große Portionen teilen und mit Hilfe einer Presse zu Patties formen.
- Nun das Öl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Patties darin 4 Minuten braten. Dann vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Traditioneller Hummus mit Sumach ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und beim Belegen der Burger-Brötchen kann er prima statt einer Sauce verwendet werden.
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