Veganer Kokoskuchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | TL | pflanzliches Öl |
---|---|---|
4 | TL | Backpulver |
250 | ml | Wasser (Sprudel) |
160 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillinzucker |
60 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf etwa 180 °C Umluft vorheizen und eine Backform mit pflanzlicher Margarine einfetten.
- Vanillinzucker, Kokosraspel, Zucker und Backpulver miteinander verrühren. Anschließend Wasser, Pflanzenöl und das Mehl dazugeben und gründlich miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und für circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare