Veganer Kokoskuchen

Das Rezept für den veganen Kokoskuchen geht schnell und zaubert einen saftigen, fluffigen Kuchen.

Veganer Kokoskuchen

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 TL pflanzliches Öl
4 TL Backpulver
250 ml Wasser (Sprudel)
160 g Zucker
200 g Mehl
1 Pk Vanillinzucker
60 g Kokosraspel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf etwa 180 °C Umluft vorheizen und eine Backform mit pflanzlicher Margarine einfetten.
  2. Vanillinzucker, Kokosraspel, Zucker und Backpulver miteinander verrühren. Anschließend Wasser, Pflanzenöl und das Mehl dazugeben und gründlich miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und für circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte