Veganer Kokoskuchen

Das Rezept für den veganen Kokoskuchen geht schnell und zaubert einen saftigen, fluffigen Kuchen.

Veganer Kokoskuchen

Bewertung: Ø 4,4 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 TL pflanzliches Öl
4 TL Backpulver
250 ml Wasser (Sprudel)
160 g Zucker
200 g Mehl
1 Pk Vanillinzucker
60 g Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf etwa 180 °C Umluft vorheizen und eine Backform mit pflanzlicher Margarine einfetten.
  2. Vanillinzucker, Kokosraspel, Zucker und Backpulver miteinander verrühren. Anschließend Wasser, Pflanzenöl und das Mehl dazugeben und gründlich miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und für circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte