Veganer Nussaufstrich

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
70 | g | Soft-Datteln, entsteint |
3.5 | EL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
1.5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kokosmilch |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nüsse ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben, für ein paar Minuten rösten, bis diese duften und sich leicht bräunen.
- Dann die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und 2-3 Minuten zerkleinern lassen.
- Nun Vanille, Datteln, Kakao, Pflanzenöl, Salz sowie Kokosmilch hinzugeben und das Ganze so lange vermixen bis ein gleichmäßiger veganer Nussaufstrich entsteht.
Tipps zum Rezept
Um die Konsistenz etwas flüssiger zu gestalten, kann je nach Bedarf mehr Kokosmilch hinzugefügt werden.
User Kommentare