Veganer Nussaufstrich

Dieser vegane Nussaufstrich lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Das Rezept schmeckt wunderbar nach Nüssen und Schokolade.

Veganer Nussaufstrich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Nüsse ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben, für ein paar Minuten rösten, bis diese duften und sich leicht bräunen.
  2. Dann die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und 2-3 Minuten zerkleinern lassen.
  3. Nun Vanille, Datteln, Kakao, Pflanzenöl, Salz sowie Kokosmilch hinzugeben und das Ganze so lange vermixen bis ein gleichmäßiger veganer Nussaufstrich entsteht.

Tipps zum Rezept

Um die Konsistenz etwas flüssiger zu gestalten, kann je nach Bedarf mehr Kokosmilch hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
16,23 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
14,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare