Veganer Reiskuchen mit Mandelmehl

Zutaten für 13 Portionen
900 | ml | Mandelmilch |
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0.5 | TL | Salz |
300 | g | Milchreis, Rundkorn |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio, für feinen Abrieb |
250 | g | Quark, vegan |
40 | g | Aprikosenkonfitüre |
2 | EL | Agavendicksaft |
220 | ml | Kokosmilch, gesüßt |
20 | g | Mandeln, fein gemahlen, zum Ausstreuen |
1 | EL | Margarine, vegan, zum Einfetten |
4 | EL | Margarine, vegan |
40 | g | Mandelmehl |
1 | TL | Backpulver, gestrichener Teelöffel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelmilch mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Reis zugeben, nochmal aufkochen und ca. 18-20 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Den Reis dann an die Seite stellen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Bio-Zitrone heiß abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und von der Schale feinen Abrieb herstellen.
- Sodann den Quark in eine Schüssel füllen und mit der Konfitüre, dem Agavendicksaft und dem Abrieb der Zitrone gut verrühren.
- Im Anschluss die Kokosmilch in ein hohes Behältnis gießen, dann mit dem Mixer cremig verquirlen.
- Inzwischen den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen, eine große Backform gründlich einfetten und mit gemahlenen Mandeln satt ausstreuen.
- Jetzt zuerst die Margarine in den abgekühlten Reis einrühren, danach die Quarkmischung sowie die Kokosmilch unterrühren.
- Anschließend noch das Backpulver mit dem Mandelmehl vermischen, dann mit der Reis-Quark-Masse zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt ziehen.
- Abschließend den veganer Reiskuchen mit Mandelmehl auf der zweiten Einschubschiene ca. 35-40 Minuten golden backen, dann aus dem Backofen nehmen, ca. 1 Stunde abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
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