Veganer Rucolaaufstrich

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Frischkäse, vegan |
---|---|---|
180 | g | Sojajoghurt, natur |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Rucola |
40 | g | Pinienkerne |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Frischkäse, Zitronensaft sowie Joghurt in eine Schüssel füllen und zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
- Dann die Pinienkerne in eine Pfanne geben und ohne Öl auf niedriger bis mittlerer Stufe goldgelb rösten.
- Währenddessen den Rucola waschen, trockenschleudern und mithilfe eines großen Messers fein hacken.
- Nun die Pinienkerne bei Bedarf hacken und zusammen mit dem Rucola in die Frischkäsecreme einrühren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den Aufstrich noch mit halbierten Cherrytomaten garnieren. Auch Schnittlauch oder ganze Rucolablätter eignen sich hervorragend.
Der fertige vegane Rucolaaufstrich kann direkt serviert oder einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare