Veganer Salat mit Avocado
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kichererbsen, vorgekocht, aus dem Glas |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Bio-Räuchertofu |
1 | kpf | Bio-Salat, je nach Wahl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1.5 | TL | Mayonnaise, vegan |
1 | Stk | Bio-Avocado |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Salat unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, aber dabei noch in der Schale lassen.
- Anschließend den Räuchertofu in Würfel schneiden, die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Paprika waschen, halbieren, mit einem Messer den Strunk sowie die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Nun auch den Salat in mundgerechte Stücke teilen, in eine große Schüssel geben und den Räuchertofu, die Kichererbsen, die Avocado- sowie die Paprikastücke hinzugeben.
- Zum Abschluss Zitronensaft sowie vegane Mayonnaise hinzugeben und den veganen Salat mit Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer dem Salat gern eine rauchige Note geben möchte, kann ihn zusätzlich mit geräucherter Paprika würzen.
User Kommentare