Veganer Salat mit Avocado

Dieser einfache und sättigende Salat lässt sich schnell zubereiten. Dabei ist das gesunde Rezept rein pflanzlich.

Veganer Salat mit Avocado

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Kichererbsen, vorgekocht, aus dem Glas
1 Stk Paprika, rot
100 g Bio-Räuchertofu
1 kpf Bio-Salat, je nach Wahl
1 Schuss Zitronensaft
1.5 TL Mayonnaise, vegan
1 Stk Bio-Avocado
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Salat unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, aber dabei noch in der Schale lassen.
  3. Anschließend den Räuchertofu in Würfel schneiden, die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Die Paprika waschen, halbieren, mit einem Messer den Strunk sowie die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  5. Nun auch den Salat in mundgerechte Stücke teilen, in eine große Schüssel geben und den Räuchertofu, die Kichererbsen, die Avocado- sowie die Paprikastücke hinzugeben.
  6. Zum Abschluss Zitronensaft sowie vegane Mayonnaise hinzugeben und den veganen Salat mit Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wer dem Salat gern eine rauchige Note geben möchte, kann ihn zusätzlich mit geräucherter Paprika würzen.

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