Vollkornbrötchen mit Kümmel

Selbstgemacht ist einfach am Besten. Das beweist auch dieses Rezept für leckere Vollkornbrötchen mit Kümmel.

Vollkornbrötchen mit Kümmel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl sowie das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel sieben.
  2. Nun den Zucker zusammen mit der Hefe in 4-5 Esslöffeln Wasser auflösen.
  3. Hiernach das Hefewasser, das restliche Wasser als auch das Salz mit in die Schüssel zum Mehl geben und die Zutaten zu einem gletten Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Danach ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  6. Jetzt den Teig erneut verkneten, daraus gleich große Brötchen formen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.
  7. Als Nächstes die Brötchen mit dem Wasser bestreichen sowie mit dem Kümmel bestreuen.
  8. Zuletzt die Vollkornbrötchen mit Kümmel je nach gewünschter Bräune ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
4,47 g
Eiweiß
22,28 g
Kohlenhydrate
137,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare