Veganer Streuselkuchen

Der Vegane Streuselkuchen, wird durch den Obstbelag sehr saftig und schmeckt herrlich frisch. Hier das leckere Rezept.

Veganer Streuselkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

350 g Mehl
120 g Mandeln, gemahlen
250 g Margarine (Vegan)
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Margarine, zum Einfetten

Zutaten für die Füllung

500 g Johannisbeeren
1 Pk Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
250 ml Wasser
2 EL Mehl, für die Streusel
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Füllung:
  1. Für die Füllung die Johannisbeeren behutsam waschen und am besten mit einer Gabel von den Rispen streifen.
  2. Die Beeren jetzt in einem Topf mit dem Zucker und dem Wasser zum köcheln bringen.
  3. Danach das Puddingpulver mit 2 EL Wasser anrühren, zu dem Obst gießen, alles einmal kurz aufkochen lassen und dann den Topf zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Zubereitung Teig:
  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln sowie Margarine in eine Rührschüssel geben, zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut mit Margarine ausfetten.
Zubereitung Veganer Streuselkuchen:
  1. Nach dem Kühlen des Teiges zwei Drittel davon ausrollen und dann damit die Form auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen.
  2. Nun die Pudding-Ribisel-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Den restlichen Teig mit 2 EL Mehl verkneten, damit Streuseln entstehen.
  4. Hiernach die Streuseln über die Füllung geben, dann den Veganen Streuselkuchen auf der mittleren Stufe im Backofen ca. 50 Minuten backen. Dabei sollten die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für diesen Veganen Streuselkuchen können auch Schattenmorellen oder Äpfel verwendet werden.

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