Veganer überbackener Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
1500 | g | Blumenkohl, tiefgeforen |
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2 | EL | Paprikapulver, geräuchert |
200 | g | geriebener Käse, vegan |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen überbackenen Blumenkohl zuerst den Blumenkohl etwa eine halbe Stunde antauen lassen.
- Dann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Nun den Blumenkohl in einer Schüssel mit Paprikapulver, Muskat, Salz sowie Pfeffer würzen und das Ganze gut durchmischen.
- Anschließend den Blumenkohl in die vorbereitete Form füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten lang garen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben lassen sich auch ganz andere Gewürze wie beispielsweise Curry, Garam Massala, Knoblauch oder Dill verwenden.
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