Veganer überbackener Blumenkohl

Der vegane überbackene Blumenkohl schmeckt köstlich, ist gesund und sättigend. Das Rezept ist kinderleicht zubereitet.

Veganer überbackener Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1500 g Blumenkohl, tiefgeforen
2 EL Paprikapulver, geräuchert
200 g geriebener Käse, vegan
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Sonnenblumenöl
1 Prise Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den veganen überbackenen Blumenkohl zuerst den Blumenkohl etwa eine halbe Stunde antauen lassen.
  2. Dann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  3. Nun den Blumenkohl in einer Schüssel mit Paprikapulver, Muskat, Salz sowie Pfeffer würzen und das Ganze gut durchmischen.
  4. Anschließend den Blumenkohl in die vorbereitete Form füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten lang garen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben lassen sich auch ganz andere Gewürze wie beispielsweise Curry, Garam Massala, Knoblauch oder Dill verwenden.

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