Veganer überbackener Blumenkohl

Der vegane überbackene Blumenkohl schmeckt köstlich, ist gesund und sättigend. Das Rezept ist kinderleicht zubereitet.

Veganer überbackener Blumenkohl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen überbackenen Blumenkohl zuerst den Blumenkohl etwa eine halbe Stunde antauen lassen.
  2. Dann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  3. Nun den Blumenkohl in einer Schüssel mit Paprikapulver, Muskat, Salz sowie Pfeffer würzen und das Ganze gut durchmischen.
  4. Anschließend den Blumenkohl in die vorbereitete Form füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten lang garen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben lassen sich auch ganz andere Gewürze wie beispielsweise Curry, Garam Massala, Knoblauch oder Dill verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
6,95 g
Eiweiß
26,40 g
Kohlenhydrate
9,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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