Veganer und zuckerfreier Cookie Dough

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | vegane Margarine, weich |
---|---|---|
80 | g | Xylit (Birkenzucker) |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
75 | ml | Hafermilch |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Mehl |
75 | g | Topping, z.B. Schokotropfen o.ä. |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15-20 Minuten bei 120 °C erhitzen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die vegane Margarine, den Xucker, Vanillezucker, die Hafermilch, das Salz und das Mehl in eine Backschüssel geben und mit einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun können auch Toppings wie Schokotröpfchen Kokosflocken, Nüsse oder ähnliches untergerührt werden. Fertig ist der vegane Cookie Dough.
Tipps zum Rezept
Die Süße beim Rezept ist mild. Wer den veganen Cookie Dough gern süßer mag, kann bei Bedarf die Xuckermenge erhöhen oder sogar verdoppeln.
User Kommentare