Veganer und zuckerfreier Erdbeerjoghurt

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Dattelsirup |
---|---|---|
1 | EL | Limettensaft |
250 | g | Sojajoghurt, natur |
200 | g | Erdbeeren, frisch |
2 | EL | Chiasamen |
1 | TL | Vanillemark (alternativ Vanillearoma) |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch vierteln und in den Mixer geben.
- Dann Dattelsirup, Sojajoghurt, Limettensaft, Vanillemark sowie Chiasamen hinzugeben und das Ganze gut 1 bis 2 Minuten lang durchpürieren.
- Zum Schluss den fertigen veganen und zuckerfreien Erdbeerjoghurt noch etwa 10 Minuten quellen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Joghurt gern anders mag, kann die Erdbeeren klein schneiden und erst nach dem Pürieren hinzufügen oder pürierte Erdbeeren als Topping geben.
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