Veganer Vanille-Erdbeer-Grieß
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Vanilleschote |
---|---|---|
300 | ml | Milch (pflanzlich) |
200 | ml | Sahne (pflanzlich) |
60 | g | Grieß |
100 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Zitronenmelisse (gehackt) |
1 | EL | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark auskratzen und zusammen mit der pflanzlichen Milch, der veganen Sahne und dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend den Grieß einstreuen.
- Den Grieß kurz – ca. 2 bis 3 Minuten - köcheln lassen und danach ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte quellen lassen. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse abspülen, die Blätter klein hacken, zugeben und vermischen.
- Den Vanille-Grießbrei mit dem Salz verfeinern, nochmals durchrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Grieß im Wechsel mit den Erdbeeren auf 2 Gläser verteilen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
- Den veganen Vanille-Erdbeer-Grieß auf Wunsch zusätzlich mit ein paar Blättern Zitronenmelisse garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren zusätzlich mit etwas unbehandelter Limettenschale verfeinern.
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