Veganes Chili

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Sojagranulat |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
3 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | TL | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten, á 400 g |
250 | g | Kidney-Bohnen |
1 | Dose | Mais, á 400 g |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe erhitzen und das Sojagranulat darin etwa 8-10 Minuten einweichen. Danach in ein Sieb abgießen, die Brühe auffangen und das Granulat gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und das Sojagranulat mit den Zwiebelwürfeln darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren und 1 Minute mitrösten. Knoblauch, Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren.
- Nun die Bohnen und den Mais abgießen und mit den Tomaten und der Brühe hinzufügen und das Vegane Chili bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 1 Minute lang aufkochen lassen und servieren.
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