Veganes Frosting

Das vegane Frischkäse-Frosting ist nach diesem Rezept ein vielseitiger Allrounder in der pflanzlichen Backküche und ein perfektes Topping für viele Backwaren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Sieb

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das vegane Frosting zuerst die vegane Margarine in einer Schüssel 1-2 Minuten mit dem Handmixer hell aufschlagen.
  2. Dann den veganen Frischkäse löffelweise zur Margarine geben und nur kurz verrühren, bis sich alles verbunden hat (zu langes Rühren kann das Frosting flüssig machen).
  3. Nun noch den Puderzucker sieben und bei niedriger Stufe unter die Frostingmasse rühren.
  4. Zum Schluss noch Vanilleextrakt sowie Zitronensaft unterheben und das Frosting für mindestens 20-30 Minuten kalt stellen, bevor man es weiterverwendet, so lässt es sich besser verstreichen oder aufspritzen.

Tipps zum Rezept

Das Frosting eignet sich perfekt als Topping für Kuchen, Muffins oder Cupcakes. Besonders gut harmoniert es mit Gewürz- und veganen Möhrenkuchen mit Haselnüssen, Kürbisgebäck, Zimtschnecken oder saftigen Bananenbroten. Auch als Füllung für Schichtkuchen oder als cremiger Kontrast zu fruchtigen Tartes lässt es sich wunderbar einsetzen.

Sowohl der vegane Frischkäse als auch die Margarine sollten weich, aber nicht zu warm sein (ca. 20–22 °C).

Ist das Frosting zu weich, dann für 10–15 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Ist es zu fest, dann 1 Teelöffel Pflanzendrink oder ein paar Tropfen Zitronensaft einrühren.

Für extra Stabilität (z. B. bei sommerlichen Temperaturen): 1–2 Esslöffel Speisestärke oder 1 Teelöffel Kokosfett (weich, nicht flüssig) unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
821
Fett
46,52 g
Eiweiß
15,12 g
Kohlenhydrate
86,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare