Veganer Möhrenkuchen mit Haselnüssen
Zutaten für 12 Portionen
240 | g | Mehl, glatt |
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110 | g | Haselnüsse, gemahlen |
180 | g | Zucker |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
450 | g | Möhren |
80 | g | Apfelmus |
110 | g | Rapsöl |
1 | EL | Öl, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl befetten.
- Die Möhren putzen, schälen, in feine Stücke raspeln und in einer Schüssel mit dem Öl sowie dem Apfelmus vermischen.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen, Salz, Zimt sowie Zucker vermengen.
- Jetzt das Mehl-Nuss-Zucker-Gemisch zu der Möhren-Apfelmus-Masse geben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
- Im Anschluss den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50-60 Minuten backen.
- Zuletzt den veganen Möhrenkuchen mit Haselnüssen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstgekochtes Apfelmus kann für diesen Kuchen verwendet werden, aber auch fertiges Apfelmus aus dem Glas.
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