Veganes Mac and Cheese

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Nudeln, nach Wahl, z.B.: Makkaroni |
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500 | g | Hokkaidokürbis |
200 | ml | Wasser, für Sauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann in etwa 1cm dicke Scheiben oder in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend Wasser aufsetzen und den Kürbis in einem großen Topf für etwa 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz für Nudeln aufsetzen und diese im kochenden Wasser für circa 10 Minuten (siehe Packungsanleitung) kochen.
- Dann die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit dem weichen Kürbis, Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie den Hefeflocken in der Mixer geben. Das Ganze zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
- Zum Schluss die Soße abschmecken und über die Nudeln geben. Fertig ist das vegane Mac and Cheese.
Tipps zum Rezept
Wer lieber auf Gluten verzichten möchte oder muss, kann glutenfreie Nudeln verwenden.
Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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