Veganes Matcha-Bananen-Eis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Erdnussmus |
1 | TL | Matcha |
1 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine gefrierfeste Form bzw. in einen Gefrierbeutel schichten.
- Den Saft der Orange auspressen, über den Bananenscheiben verteilen und für mindestens 5 Stunden – oder idealerweise über Nacht – gefrieren lassen.
- Später das Vanillemark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit den gefrorenen Bananenscheiben sowie dem Erdnussmus in einen Standmixer geben.
- Schließlich noch Matcha sowie Agavendicksaft zugeben und alle Zutaten zu einem cremigen Eis pürieren.
- Nun das vegane Matcha-Bananen-Eis sofort servieren und nach Belieben mit Früchten – z. B. Himbeeren - sowie mit Schlagsahne garnieren .
Tipps zum Rezept
Das Eis kann zusätzlich mit ein paar dunklen Schokoraspeln verfeinert werden.
Je nach gewünschter Konsistenz das Eis nach dem Pürieren nochmal kurz einfrieren oder noch einen Klecks Erdnussmus oder pflanzliche Sahne zugeben.
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