Veganes Orangen-Kompott

Als fruchtiger Nachtisch oder als raffiniertes Topping für Frühstücks-Brei: Dieses vegane Orangen-Kompott schmeckt herrlich und ist ein wahrer Genuss.

Veganes Orangen-Kompott Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke raspeln oder schneiden.
  3. In einem Topf den Kokosblütenzucker sanft schmelzen lassen, die Orangen- sowie die Ingwerstücke hinzufügen und vorsichtig verrühren, bis der Saft der Orangen mit dem Zucker eingedickt ist. Dann den Herd ausstellen.
  4. Zum Schluss das Vanille-Pulver mit dem Zimt unterrühren und das vegane Orangen-Kompott mit den Mandelblättchen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen frischeren Kick kann noch eine Prise abgeriebene Zitronenschale hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
0,66 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
30,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare