Veganes Orangen-Kompott

Als fruchtiger Nachtisch oder als raffiniertes Topping für Frühstücks-Brei: Dieses vegane Orangen-Kompott schmeckt herrlich und ist ein wahrer Genuss.

Veganes Orangen-Kompott

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mandelblättchen
4 Stk Orangen
1 cm Ingwer
5 EL Kokosblütenzucker
1 Prise Zimt, gemahlen
0.5 TL Vanille-Pulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke raspeln oder schneiden.
  3. In einem Topf den Kokosblütenzucker sanft schmelzen lassen, die Orangen- sowie die Ingwerstücke hinzufügen und vorsichtig verrühren, bis der Saft der Orangen mit dem Zucker eingedickt ist. Dann den Herd ausstellen.
  4. Zum Schluss das Vanille-Pulver mit dem Zimt unterrühren und das vegane Orangen-Kompott mit den Mandelblättchen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen frischeren Kick kann noch eine Prise abgeriebene Zitronenschale hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Mangokompott

Mangokompott

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. An diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Kürbiskompott

Kürbiskompott

Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack - die perfekte Beilage zu süßen Gerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte