Veganes Risotto
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten, klein |
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2 | EL | Olivenöl |
90 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein (Vegan) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
4 | Stk | Kirschtomaten |
Rezept Zubereitung
- Zum Anfang die Schalotten abziehen und sehr klein würfeln. Danach in einem passenden Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin, mit mäßiger Hitze glasig dünsten.
- Danach den Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit Weißwein ablöschen. (Veganen Wein gibts inzwischen in fast jedem Supermarkt zu kaufen). Jetzt rühren bis der Wein verdampft ist, dann den Reis mit der heißen Brühe knapp bedecken.
- Anschließend den Reis im Topf ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach etwas Brühe zuschütten, aber nie mehr als den Reis knapp bedecken. Dabei auch wieder tüchtig rühren, bis der Reis gut cremig und die Flüssigkeit aufgebraucht ist, danach salzen und pfeffern.
- Am Schluss nur noch die Tomaten waschen, vierteln, entkernen (oder auch nicht) und 5 Minuten vor Ende der Garzeit nach Belieben in den Reis einrühren.
- Wenn man das nicht möchte, die kalten Tomaten als Beilage zum angerichteten Veganen Risotto geben.
Tipps zum Rezept
Dieses Vegane Risotto verträgt noch eine Menge frischer Kräuter.
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