Veganes Risotto

Nach diesem einfachen Rezept kann ein leckeres Veganes Risotto als super Beilage oder bekömmlicher Snack zubereitet werden.

Veganes Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten, klein
2 EL Olivenöl
90 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Vegan)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe, Instant
4 Stk Kirschtomaten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zum Anfang die Schalotten abziehen und sehr klein würfeln. Danach in einem passenden Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin, mit mäßiger Hitze glasig dünsten.
  2. Danach den Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit Weißwein ablöschen. (Veganen Wein gibts inzwischen in fast jedem Supermarkt zu kaufen). Jetzt rühren bis der Wein verdampft ist, dann den Reis mit der heißen Brühe knapp bedecken.
  3. Anschließend den Reis im Topf ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach etwas Brühe zuschütten, aber nie mehr als den Reis knapp bedecken. Dabei auch wieder tüchtig rühren, bis der Reis gut cremig und die Flüssigkeit aufgebraucht ist, danach salzen und pfeffern.
  4. Am Schluss nur noch die Tomaten waschen, vierteln, entkernen (oder auch nicht) und 5 Minuten vor Ende der Garzeit nach Belieben in den Reis einrühren.
  5. Wenn man das nicht möchte, die kalten Tomaten als Beilage zum angerichteten Veganen Risotto geben.

Tipps zum Rezept

Dieses Vegane Risotto verträgt noch eine Menge frischer Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
11,51 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
39,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare