Veganes Risotto

Nach diesem einfachen Rezept kann ein leckeres Veganes Risotto als super Beilage oder bekömmlicher Snack zubereitet werden.

Veganes Risotto

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten, klein
2 EL Olivenöl
90 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Vegan)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe, Instant
4 Stk Kirschtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zum Anfang die Schalotten abziehen und sehr klein würfeln. Danach in einem passenden Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin, mit mäßiger Hitze glasig dünsten.
  2. Danach den Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit Weißwein ablöschen. (Veganen Wein gibts inzwischen in fast jedem Supermarkt zu kaufen). Jetzt rühren bis der Wein verdampft ist, dann den Reis mit der heißen Brühe knapp bedecken.
  3. Anschließend den Reis im Topf ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach etwas Brühe zuschütten, aber nie mehr als den Reis knapp bedecken. Dabei auch wieder tüchtig rühren, bis der Reis gut cremig und die Flüssigkeit aufgebraucht ist, danach salzen und pfeffern.
  4. Am Schluss nur noch die Tomaten waschen, vierteln, entkernen (oder auch nicht) und 5 Minuten vor Ende der Garzeit nach Belieben in den Reis einrühren.
  5. Wenn man das nicht möchte, die kalten Tomaten als Beilage zum angerichteten Veganen Risotto geben.

Tipps zum Rezept

Dieses Vegane Risotto verträgt noch eine Menge frischer Kräuter.

Ähnliche Rezepte

Fischrisotto

Fischrisotto

Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel