Veganes Schlemmerpfännchen
Unser Rezept für das vegane Schlecherpfännchen ist voll gepickt mit frischem Gemüse und knusprigem Tofu.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2
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Stk |
Paprika
|
1
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Stk |
Zwiebel
|
3
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Stk |
Karotten
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200
|
g |
Tofu
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1
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EL |
Olivenöl, für die Pfanne
|
100
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
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TL |
Balsamicoessig
|
1
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Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer
|
1
|
TL |
Küchenkräuter, beliebig
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1
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kpf |
Brokkoli
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100
|
ml |
Soja-Kochcreme
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Rezept Zubereitung
- Für das vegane Schlemmerpfännchen die Paprika und die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Tofu abgießen und auf einem Brettchen klein hacken. Den Brokkoli waschen und mit einer Reibe in eine kleine Schüssel reiben.
- Danach ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann den Tofu sowie die Karotten zugeben und alles ca. 6 Minuten anbraten.
- Jetzt die Paprikawürfel hineingeben und weitere 4 Minuten mitbraten.
- In einem separaten Gefäß die Gemüsebrühe mit der Soja-Kochcreme verrühren. Dann den Balsamicoessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern (zum Beispiel Dill, Thymian, Petersilie, usw.) abschmecken.
- Die Brühenmischung nun in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt den Brokkoli in die Pfanne geben und für 2 Minuten unter kleiner Hitze mitdünsten.
- Das fertige Schlemmerpfännchen in tiefen Tellern servieren und genießen.
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