Veganes Schlemmerpfännchen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Paprika |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Karotten |
| 200 | g | Tofu |
| 1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Balsamicoessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Küchenkräuter, beliebig |
| 1 | kpf | Brokkoli |
| 100 | ml | Soja-Kochcreme |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Schlemmerpfännchen die Paprika und die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Tofu abgießen und auf einem Brettchen klein hacken. Den Brokkoli waschen und mit einer Reibe in eine kleine Schüssel reiben.
- Danach ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann den Tofu sowie die Karotten zugeben und alles ca. 6 Minuten anbraten.
- Jetzt die Paprikawürfel hineingeben und weitere 4 Minuten mitbraten.
- In einem separaten Gefäß die Gemüsebrühe mit der Soja-Kochcreme verrühren. Dann den Balsamicoessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern (zum Beispiel Dill, Thymian, Petersilie, usw.) abschmecken.
- Die Brühenmischung nun in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt den Brokkoli in die Pfanne geben und für 2 Minuten unter kleiner Hitze mitdünsten.
- Das fertige Schlemmerpfännchen in tiefen Tellern servieren und genießen.
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