Veganes Schlemmerpfännchen

Unser Rezept für das vegane Schlecherpfännchen ist voll gepickt mit frischem Gemüse und knusprigem Tofu.

Veganes Schlemmerpfännchen

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten
200 g Tofu
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Küchenkräuter, beliebig
1 kpf Brokkoli
100 ml Soja-Kochcreme
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Schlemmerpfännchen die Paprika und die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Tofu abgießen und auf einem Brettchen klein hacken. Den Brokkoli waschen und mit einer Reibe in eine kleine Schüssel reiben.
  3. Danach ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann den Tofu sowie die Karotten zugeben und alles ca. 6 Minuten anbraten.
  4. Jetzt die Paprikawürfel hineingeben und weitere 4 Minuten mitbraten.
  5. In einem separaten Gefäß die Gemüsebrühe mit der Soja-Kochcreme verrühren. Dann den Balsamicoessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern (zum Beispiel Dill, Thymian, Petersilie, usw.) abschmecken.
  6. Die Brühenmischung nun in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
  7. Zuletzt den Brokkoli in die Pfanne geben und für 2 Minuten unter kleiner Hitze mitdünsten.
  8. Das fertige Schlemmerpfännchen in tiefen Tellern servieren und genießen.

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