Veganes Tzatzikidressing

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sojajogurt |
---|---|---|
60 | g | Gurke |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Dill, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend Jogurt, Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauchpulver, Dill, Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Nun die Gurkenstücke unterheben und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, falls eine flüssigere Konsistenz erwünscht ist.
- Zum Schluss das vegane Tzatzikidressing für 15 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Knoblauchpulver kann auch frisch gehackter Knoblauch verwendet werden.
User Kommentare