Vegetarische Gemüsesuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
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4 | Stk | Karotten |
15 | cm | Zucchino |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Stk | Bio-Gemüse-Brühwürfel |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Msp | Currypulver |
0.5 | Msp | Thymian, gemahlen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Karotten schälen, mit dem Zucchino waschen und beides ebenfalls klein würfeln. Danach die Zwiebeln abziehen, halbieren und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einem Suppentopf bei mäßiger Temperatur erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten.
- Dann die Karotten- und die Zucchinowürfel dazugeben und soviel Wasser angießen, dass alles so gerade eben bedeckt ist.
- Jetzt noch den Brühwürfel einlegen, mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und die vegetarische Gemüsesuppe mit Kartoffeln etwa 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Suppe nochmals abschmecken und für den richtigen Pfiff mit Curry- und Thymianpulver würzen.
Tipps zum Rezept
Noch gehalt- und geschmackvoller wird die Suppe, wenn statt Wasser eine kräftige Gemüsebrühe verwendet wird.
Sofern die Gewürze nicht das gewünschte Ergebnis ergeben, der Suppe noch ein wenig Säure hinzufügen, also etwas Essig, Weißwein oder Zitronensaft. Auch ein wenig helle Sojasauce rundet den Geschmack ab.
Wer es etwas sämiger mag, nimmt statt einer festkochenden Kartoffelsorte eine überwiegend festkochende oder mehligkochende, die leicht zerfallen oder zerdrückt eine Kelle voll mit der gegarten Gemüse-Kartoffelmischung und gibt sie zurück in die Suppe.
Für eine Extra-Portion Vitamine jede Suppenportion mit frischer, fein gehackter Petersilie bestreuen.
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