Vegetarische Mais-Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mais, aus der Dose |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
100 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 | TL | Zitronensaft |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Mais abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft als auch dem Mineralwasser in einer Schüssel verquirlen.
- Dann die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Hiernach das Mehl mit dem Salz als auch dem Paprikapulver vermengen und in die Schüssel mit dem Eigelb sieben.
- Nun das Ganze zu einem glatten Teig verrühren und den Eischnee nach und nach unterheben.
- Anschließend den Lauch als auch den Mais unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in eine Pfanne mit Öl geben und die vegetarischen Mais-Bratlinge circa 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
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