Vegetarischer Fried Rice

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmati-Reis |
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1 | TL | Salz |
5 | EL | Sojasoße |
Zutaten für das Gemüse
3 | Stk | Stangensellerie |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoncino |
250 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den vegetarischen Fried Rice den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, dann beiseitestellen.
- Währenddessen grobe Fäden der Selleriestangen mit einem spitzen Messer abziehen, die kleinen Blättchen abstreifen, die Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Die Peperoncini waschen, einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin glasig anbraten, dann Sellerie, die Erbsen sowie Peperoncino zugeben und ebenfalls bei mäßiger Hitze anbraten.
- Als Letztes den Reis zum Gemüse geben, kurz anbraten, mit Sojasoße ablöschen, alles gut vermengen und servieren.
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