Vegetarischer Fried Rice

Ob als Beilage oder pur genossen - vegetarischer Fried Rice schmeckt nach folgendem Rezept vorzüglich und kann ohne viel Aufwand zubereitet werden.

Vegetarischer Fried Rice Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmati-Reis
1 TL Salz
5 EL Sojasoße

Zutaten für das Gemüse

3 Stk Stangensellerie
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoncino
250 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
2 EL Pflanzenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für den vegetarischen Fried Rice den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, dann beiseitestellen.
  2. Währenddessen grobe Fäden der Selleriestangen mit einem spitzen Messer abziehen, die kleinen Blättchen abstreifen, die Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  4. Die Peperoncini waschen, einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  5. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin glasig anbraten, dann Sellerie, die Erbsen sowie Peperoncino zugeben und ebenfalls bei mäßiger Hitze anbraten.
  6. Als Letztes den Reis zum Gemüse geben, kurz anbraten, mit Sojasoße ablöschen, alles gut vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
8,48 g
Eiweiß
16,56 g
Kohlenhydrate
69,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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