Vegetarisches Chili

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sojaschnetzel |
---|---|---|
450 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zucchino |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel |
500 | ml | Tomaten, passiert |
1 | TL | Salz |
400 | g | Kidney-Bohnen, aus der Dose |
400 | g | Mais, aus der Dose |
200 | g | Saure Sahne oder Schmand |
Zeit
62 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen und die Sojaschnetzel darin etwa 15 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und würfeln. Zuletzt den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Als nächstes das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie den Kreutzkümmel darin etwa 3 Minuten anrösten.
- Die eingeweichten Sojaschnetzel gut ausdrücken und mit den Paprikawürfeln und Zucchinoscheiben zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten mitrösten.
- Dann die passierten Tomaten hinzugießen, mit Salz würzen und das Vegetarische Chili etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen und den Mais abgießen und zum Chili geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Das Chili in Suppenteller füllen und mit saurer Sahne oder Schmand servieren.
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