Vegetarisches Chili

Dieses Rezept für ein Vegetarisches Chili ist easy zuzubereiten. Frisches Gemüse und Gewürze bringen Geschmack, Bohnen und Mais den nötigen Biss.

Vegetarisches Chili Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sojaschnetzel
450 ml Gemüsebrühe, heiß
2 Stk Zwiebeln, groß
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten, rot
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zucchino
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
500 ml Tomaten, passiert
1 TL Salz
400 g Kidney-Bohnen, aus der Dose
400 g Mais, aus der Dose
200 g Saure Sahne oder Schmand

Zeit

62 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen und die Sojaschnetzel darin etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und würfeln. Zuletzt den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Als nächstes das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie den Kreutzkümmel darin etwa 3 Minuten anrösten.
  4. Die eingeweichten Sojaschnetzel gut ausdrücken und mit den Paprikawürfeln und Zucchinoscheiben zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten mitrösten.
  5. Dann die passierten Tomaten hinzugießen, mit Salz würzen und das Vegetarische Chili etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Bohnen und den Mais abgießen und zum Chili geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Das Chili in Suppenteller füllen und mit saurer Sahne oder Schmand servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
14,98 g
Eiweiß
12,52 g
Kohlenhydrate
40,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare