Vegetarisches Chili

Dieses Rezept für ein Vegetarisches Chili ist easy zuzubereiten. Frisches Gemüse und Gewürze bringen Geschmack, Bohnen und Mais den nötigen Biss.

Vegetarisches Chili

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sojaschnetzel
450 ml Gemüsebrühe, heiß
2 Stk Zwiebeln, groß
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten, rot
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zucchino
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
500 ml Tomaten, passierte
1 TL Salz
1 Dose Kidney-Bohnen, á 400 g
1 Dose Mais, á 400 g
1 Bch Saure Sahne oder Schmand
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen und die Sojaschnetzel darin etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und würfeln. Zuletzt den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Als nächstes das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie den Kreutzkümmel darin etwa 3 Minuten anrösten.
  4. Die eingeweichten Sojaschnetzel gut ausdrücken und mit den Paprikawürfeln und Zucchinoscheiben zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten mitrösten.
  5. Dann die passierten Tomaten hinzugießen, mit Salz würzen und das Vegetarische Chili etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Bohnen und den Mais abgießen und zum Chili geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Das Chili in Suppenteller füllen und mit saurer Sahne oder Schmand servieren.

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