Vegetarisches Chili

Dieses Rezept für ein Vegetarisches Chili ist easy zuzubereiten. Frisches Gemüse und Gewürze bringen Geschmack, Bohnen und Mais den nötigen Biss.

Vegetarisches Chili

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sojaschnetzel
450 ml Gemüsebrühe, heiß
2 Stk Zwiebeln, groß
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten, rot
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zucchino
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
500 ml Tomaten, passierte
1 TL Salz
1 Dose Kidney-Bohnen, á 400 g
1 Dose Mais, á 400 g
1 Bch Saure Sahne oder Schmand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen und die Sojaschnetzel darin etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und würfeln. Zuletzt den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Als nächstes das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie den Kreutzkümmel darin etwa 3 Minuten anrösten.
  4. Die eingeweichten Sojaschnetzel gut ausdrücken und mit den Paprikawürfeln und Zucchinoscheiben zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten mitrösten.
  5. Dann die passierten Tomaten hinzugießen, mit Salz würzen und das Vegetarische Chili etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Bohnen und den Mais abgießen und zum Chili geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Das Chili in Suppenteller füllen und mit saurer Sahne oder Schmand servieren.

Ähnliche Rezepte

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte