Veggie-Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika, bunt |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Dose | gehackte Tomaten |
250 | g | Sojabrocken |
1 | l | Gemüsebrühe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | TL | Paprikapulver |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen, in eine Schüssel füllen und die Sojabrocken darin einweichen. Nach 15 Minuten das Wasser wegkippen und die Sojabrocken leicht auspressen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Ebenso die gewaschenen Kartoffeln und die geschälten Zwiebeln klein schneiden.
- Nun in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Sojabrocken darin 5 Minuten scharf anbraten.
- Im Anschluss die Paprika- sowie die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Nun mit den Tomaten ablöschen und alles gut vermischen.
- Jetzt die Kartoffelstückchen hinzugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach Ablauf der Zeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind. Falls nicht, noch weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss kräftig mit Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und das Veggie-Gulasch auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Für die Extraschärfe am Ende eine Prise Harissa hinzugeben.
User Kommentare