Veggie-Gulasch

Dieses leckere Veggie-Gulasch wird mit viel Gemüse zubereitet und stellt eine tolle Alternative zu dem klassischen Fleischgericht dar.

Veggie-Gulasch

Bewertung: Ø 4,7 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kartoffeln
3 Stk Paprika, bunt
2 Stk Zwiebeln
2 Dose gehackte Tomaten
250 g Sojabrocken
1 l Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch
1 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen, in eine Schüssel füllen und die Sojabrocken darin einweichen. Nach 15 Minuten das Wasser wegkippen und die Sojabrocken leicht auspressen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  3. Ebenso die gewaschenen Kartoffeln und die geschälten Zwiebeln klein schneiden.
  4. Nun in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Sojabrocken darin 5 Minuten scharf anbraten.
  5. Im Anschluss die Paprika- sowie die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Nun mit den Tomaten ablöschen und alles gut vermischen.
  6. Jetzt die Kartoffelstückchen hinzugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach Ablauf der Zeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind. Falls nicht, noch weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss kräftig mit Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und das Veggie-Gulasch auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Für die Extraschärfe am Ende eine Prise Harissa hinzugeben.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit, das Kalbsrahmgulasch lädt nach diesem Rezept auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte