Veggie-Gulasch

Dieses leckere Veggie-Gulasch wird mit viel Gemüse zubereitet und stellt eine tolle Alternative zu dem klassischen Fleischgericht dar.

Veggie-Gulasch

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kartoffeln
3 Stk Paprika, bunt
2 Stk Zwiebeln
2 Dose gehackte Tomaten
250 g Sojabrocken
1 l Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch
1 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe erhitzen, in eine Schüssel füllen und die Sojabrocken darin einweichen. Nach 15 Minuten das Wasser wegkippen und die Sojabrocken leicht auspressen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  3. Ebenso die gewaschenen Kartoffeln und die geschälten Zwiebeln klein schneiden.
  4. Nun in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Sojabrocken darin 5 Minuten scharf anbraten.
  5. Im Anschluss die Paprika- sowie die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Nun mit den Tomaten ablöschen und alles gut vermischen.
  6. Jetzt die Kartoffelstückchen hinzugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach Ablauf der Zeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind. Falls nicht, noch weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss kräftig mit Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und das Veggie-Gulasch auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Für die Extraschärfe am Ende eine Prise Harissa hinzugeben.

Ähnliche Rezepte

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Diese Gulaschsuppe ist eine vollwertige Mahlzeit mit Fleisch, Kartoffeln, Paprika und Tomaten. Ein einfaches Rezept, das schmeckt und satt macht.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte