Verschleiertes Bauernmädchen
Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Pumpernickel oder Schwarzbrot |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Himbeerkonfitüre |
Zutaten für das Apfelkompott | ||
700 | g | Äpfel |
30 | g | Zucker |
80 | ml | Apfelsaft |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
- Dann die Apfelstücke mit Zucker, Apfelsaft und Zitronensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren.
- Anschließend das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen, Pumpernickel oder Schwarzbrot fein zerbröseln und in der Butter knusprig braten. Dann abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Nun die Brotkrümel, das Apfelkompott, Himbeerkonfitüre sowie Schlagsahne in Dessertgläser schichten und Verschleiertes Bauernmädchen gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Hierfür eignet sich die Apfelsorte "Boskop" besonders gut.
User Kommentare