Verschleiertes Bauernmädchen

Dieses leckere sowie einfache Dessert stammt aus Norddeutschland und wird mit Schwarzbrot oder Pumpernickel zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Pumpernickel oder Schwarzbrot
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
60 g Himbeerkonfitüre

Zutaten für das Apfelkompott

700 g Äpfel
30 g Zucker
80 ml Apfelsaft
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
  2. Dann die Apfelstücke mit Zucker, Apfelsaft und Zitronensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren.
  3. Anschließend das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen, Pumpernickel oder Schwarzbrot fein zerbröseln und in der Butter knusprig braten. Dann abkühlen lassen.
  5. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  6. Nun die Brotkrümel, das Apfelkompott, Himbeerkonfitüre sowie Schlagsahne in Dessertgläser schichten und Verschleiertes Bauernmädchen gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Hierfür eignet sich die Apfelsorte "Boskop" besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
21,87 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
63,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gestovte Schnippelbohnen

GESTOVTE SCHNIPPELBOHNEN

Nach diesem Rezept für gestovte Schnippelbohnen kommen die Bohnen in einer Art Béchamelsauc auf den Tisch. Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

Gestovte dicke Bohnen

GESTOVTE DICKE BOHNEN

Gestovte dicke Bohnen werden nach diesem norddeutschen Rezept in einer hellen Mehlschwitze zubereitet und als leckere Beilage serviert.

Holsteiner Erbsensuppe

HOLSTEINER ERBSENSUPPE

Das Rezept für die Holsteiner Erbsensuppe mit Klößchen ist besonders schnell umgesetzt, da hierfür frische Erbsen verwendet werden.

Holsteiner Kartoffelsuppe

HOLSTEINER KARTOFFELSUPPE

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Buttermilchsuppe

BUTTERMILCHSUPPE

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Klüüten

KLÜÜTEN

Diese kleinen Klüüten passen am besten in eine Fliederbeersuppe. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen fertig.

User Kommentare