Vichyssoise
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch (Porree) |
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3 | EL | Butter |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
250 | g | Sahne, geschlagen |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst den Lauch putzen, Wurzelansatz sowie die langen dunkelgrünen Blätter kürzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und sehr klein würfeln.
- Anschließend in einem Topf Butter zerlassen und den Lauch sowie die Zwiebeln darin, bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit der Brühe in den Topf geben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- Danach alles mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren und kalt stellen.
- Die gut gekühlte Vichyssoise in tiefe Teller füllen und mit je 1 Esslöffel Schlagsahne sowie Schnittlauchröllchen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt französiches Weißbrot.
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