Vichyssoise

Ein tolles Rezept für Vichyssoise die kalt gegessen wird und wunderbar schmeckt. Die köstliche französische Kartoffel-Lauch-Suppe kennt nicht jeder.

Vichyssoise

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch (Porree)
3 EL Butter
3 Stk Zwiebeln, klein
500 g Kartoffeln, mehligkochend
1 l Gemüsebrühe, Instant
250 g Sahne, geschlagen
4 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zuerst den Lauch putzen, Wurzelansatz sowie die langen dunkelgrünen Blätter kürzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und sehr klein würfeln.
  2. Anschließend in einem Topf Butter zerlassen und den Lauch sowie die Zwiebeln darin, bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit der Brühe in den Topf geben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Danach alles mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren und kalt stellen.
  5. Die gut gekühlte Vichyssoise in tiefe Teller füllen und mit je 1 Esslöffel Schlagsahne sowie Schnittlauchröllchen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt französiches Weißbrot.

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