Wokgemüse mit Pilzen

Knackig und voller Würze schmeckt dieses Wokgemüse mit Pilzen. Ein tolles Rezept für jeden, der es unkompliziert, lecker und gesund mag.

Wokgemüse mit Pilzen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Brokkoli
200 g Shiitake-Pilze
4 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Tofu, natur
80 g Zuckerschoten
4 EL Pflanzenöl
10 EL Sojasauce, salzig, dunkel
0.5 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
250 g Möhren
200 g grüne Bohnen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, ebenso waschen und trocken tupfen.
  2. Die grünen Bohnen sowie die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Bohnen sowie Zuckerschoten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend die Shiitake putzen, die Stiele abschneiden, diese entsorgen und größere Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. Ebenso den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nun das Öl in einem Wok (oder einer tiefen Pfanne erhitzen) und das Gemüse (Möhren, Brokkoli, Bohnen und Zuckerschoten) sowie die Pilze unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten darin braten.
  6. Im Anschluss die Sojasauce mit dem Sambal Oelek verrühren, mit den Tofu-Würfeln zum Gemüse geben, alles 1 Minute aufkochen lassen und für weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  7. Zum Schluss das Wokgemüse mit Pilzen mit Salz sowie Sambal Oelek abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses leckere Wokgemüse lässt sich mit vielen Gemüsearten zubereiten, je nach Geschmack oder Jahreszeit.

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