Wokgemüse mit Pilzen

Knackig und voller Würze schmeckt dieses Wokgemüse mit Pilzen. Ein tolles Rezept für jeden, der es unkompliziert, lecker und gesund mag.

Wokgemüse mit Pilzen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brokkoli
200 g Shiitake-Pilze
4 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Tofu, natur
80 g Zuckerschoten
4 EL Pflanzenöl
10 EL Sojasauce, salzig, dunkel
0.5 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
250 g Möhren
200 g grüne Bohnen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, ebenso waschen und trocken tupfen.
  2. Die grünen Bohnen sowie die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Bohnen sowie Zuckerschoten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend die Shiitake putzen, die Stiele abschneiden, diese entsorgen und größere Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. Ebenso den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nun das Öl in einem Wok (oder einer tiefen Pfanne erhitzen) und das Gemüse (Möhren, Brokkoli, Bohnen und Zuckerschoten) sowie die Pilze unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten darin braten.
  6. Im Anschluss die Sojasauce mit dem Sambal Oelek verrühren, mit den Tofu-Würfeln zum Gemüse geben, alles 1 Minute aufkochen lassen und für weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  7. Zum Schluss das Wokgemüse mit Pilzen mit Salz sowie Sambal Oelek abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses leckere Wokgemüse lässt sich mit vielen Gemüsearten zubereiten, je nach Geschmack oder Jahreszeit.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
21,70 g
Eiweiß
24,96 g
Kohlenhydrate
13,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsiccia mit Polenta

SALSICCIA MIT POLENTA

Die Salsiccia mit Polenta wärmt Leib und Seele und sie schmeckt würzig und mild zugleich. Hier das einfache Rezept.

Gesunde Frühstückskekse

GESUNDE FRÜHSTÜCKSKEKSE

Diese leckeren Frühstückskekse eignen sich prima für die erste Mahlzeit des Tages oder als gesunder Snack für zwischendurch. Ein Alleskönner-Rezept!

Vegane Senfsauce mit Dill

VEGANE SENFSAUCE MIT DILL

Diese tolle Sauce eignet sich wunderbar für Kartoffel- oder Avocadogerichte. Das Rezept ist vegan und gesund.

Pasta mit Fenchel und Tomaten

PASTA MIT FENCHEL UND TOMATEN

Wer noch nie gebratenen Fenchel gegessen hat, sollte dieses Rezept für die Pasta mit Fenchel und Tomaten unbedingt ausprobieren. Sie ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt super.

Dinkelrisotto mit Tomaten

DINKELRISOTTO MIT TOMATEN

Dieses Rezept für ein Dinkelrisotto mit Tomaten bietet eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu Reis. Unbedingt ausprobieren!

Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch

PORRIDGE MIT GRAPEFRUIT UND MANDELMILCH

Das zuckerfreie sowie vegane Rezept für diesen tollen Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch ist sehr einfach, aber im Ergebnis eine kleine, feine Mahlzeit.

User Kommentare