Vogelnester

Ein altes und fast vergessenes Rezept für Weihnachtsplätzchen sind diese köstlichen Vogelnester.

Vogelnester

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
300 g Butter
200 g Zucker
3 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
0.5 gl Konfitüre
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach der Rastzeit aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Kochlöffel eine kleine Mulde in die Kügelchen drücken. Diese kleine Mulde nun mit Konfitüre befüllen.
  4. Zum Schluss die Vogelnester auf das vorbereitete Backblech legen und 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Für diese Plätzchen kann Konfitüre nach Wahl verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte