Vogelnester

Ein altes und fast vergessenes Rezept für Weihnachtsplätzchen sind diese köstlichen Vogelnester.

Vogelnester

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
300 g Butter
200 g Zucker
3 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
0.5 gl Konfitüre
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach der Rastzeit aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Kochlöffel eine kleine Mulde in die Kügelchen drücken. Diese kleine Mulde nun mit Konfitüre befüllen.
  4. Zum Schluss die Vogelnester auf das vorbereitete Backblech legen und 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Für diese Plätzchen kann Konfitüre nach Wahl verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte