Voigtländischer Geflügelsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Geflügelfleisch, gegart |
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150 | g | Schinken, gekocht |
150 | g | Staudensellerie |
1 | Stk | Apfel, groß, säuerlich |
3 | Stk | Eier, Größe M |
3 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Saure Sahne |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Senf (Bautzener Senf) |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das bereits gegarte Geflügelfleisch gegebenenfalls von Haut und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Geflügelfleisch vermischen.
- Dann den Sellerie putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann das Fruchtfleisch fein würfeln. Nun die Sellerie- und Apfelwürfel zum Fleisch geben.
- Jetzt den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und Senf zu einer Sauce verrühren und mit Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
- Das vorbereitete Fleisch mit der Sauce gut vermischen, abdecken und ca. 40 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
- Den fertigen voigtländischen Geflügelsalat noch einmal gut durchmischen, mit den hart gekochten Eiern dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, mischt noch eine kleine Dose Ananasstücke unter den Salat. Das macht ihn etwas süßlicher und sehr frisch.
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