Vollkorn-Cranberry-Kekse
Diese gesunden Vollkorn-Cranberry-Kekse mit Vollkornmehl, Haferflocken und getrockneten Cranberries sind eine tolle Alternative zu normalen Keksen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
120
|
g |
Vollkornmehl
|
70
|
g |
Sonnenblumenkerne
|
50
|
g |
Margarine
|
50
|
g |
Vanillezucker
|
50
|
g |
Cranberries, getrocknet
|
30
|
g |
Haferflocken
|
2
|
EL |
Hafermilch
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
50
|
g |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz vermengen.
- Nun die Sonnenblumenkerne, Cranberries und Haferflocken unterheben und gleichmäßig verteilen.
- Im Anschluss die Margarine und die Hafermilch zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen, leicht andrücken und die Vollkorn-Cranberry-Kekse für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Dann die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare