Vollkorn-Cranberry-Kekse

Zutaten für 25 Portionen
120 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
70 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Margarine |
50 | g | Vanillezucker |
50 | g | Cranberries, getrocknet |
30 | g | Haferflocken |
2 | EL | Hafermilch |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz vermengen.
- Nun die Sonnenblumenkerne, Cranberries und Haferflocken unterheben und gleichmäßig verteilen.
- Im Anschluss die Margarine und die Hafermilch zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen, leicht andrücken und die Vollkorn-Cranberry-Kekse für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Dann die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare