Vollkorn-Cranberry-Kekse

Diese gesunden Vollkorn-Cranberry-Kekse mit Vollkornmehl, Haferflocken und getrockneten Cranberries sind eine tolle Alternative zu normalen Keksen.

Vollkorn-Cranberry-Kekse

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

120 g Vollkornmehl
70 g Sonnenblumenkerne
50 g Margarine
50 g Vanillezucker
50 g Cranberries, getrocknet
30 g Haferflocken
2 EL Hafermilch
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz vermengen.
  3. Nun die Sonnenblumenkerne, Cranberries und Haferflocken unterheben und gleichmäßig verteilen.
  4. Im Anschluss die Margarine und die Hafermilch zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen, leicht andrücken und die Vollkorn-Cranberry-Kekse für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Dann die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte