Vollkorn-Espressi

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Instant-Espresso |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
100 | g | Zucker, braun |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Vanillepulver in eine Schüssel sieben und die Mandeln untermengen.
- Als Nächstes das Ei, den Kakao, das Espressopulver, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Hierbei 2 Esslöffel des braunen Zuckers zurückbehalten.
- Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese im übrigen Zucker wälzen und auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Vollkorn-Espressi 12-15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Da die Vollkorn-Espressi im Backofen aufgehen, sollte zwischen den einzelnen Kugeln ausreichend Abstand gehalten werden.
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