Vollkorn-Espressi

Die Espressi sind eine leckere Variation der italienischen Amaretti und schmecken mindestens genauso lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Weizenvollkornmehl
1 Stk Ei
0.5 TL Vanillepulver
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Instant-Espresso
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker, braun

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Vanillepulver in eine Schüssel sieben und die Mandeln untermengen.
  3. Als Nächstes das Ei, den Kakao, das Espressopulver, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Hierbei 2 Esslöffel des braunen Zuckers zurückbehalten.
  4. Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese im übrigen Zucker wälzen und auf das Backblech setzen.
  5. Zuletzt die Vollkorn-Espressi 12-15 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Da die Vollkorn-Espressi im Backofen aufgehen, sollte zwischen den einzelnen Kugeln ausreichend Abstand gehalten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
18,06 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
41,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare