Vollkorn-Marzipantorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
150 | g | Roggenvollkornmehl |
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4 | Stk | Eier |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
10 | g | Backpulver |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
125 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
750 | ml | Schlagsahne |
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200 | g | Marzipan-Rohmasse |
2 | EL | Zucker |
150 | g | Puderzucker |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter einfetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker, den Nüssen, dem Mehl als auch dem Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Anschließend den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
- Hiernach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und horizontal halbieren.
- Als Nächstes 2/3 der Sahnemasse auf einen der beiden Böden streichen, den anderen Boden daraufgeben und die restliche Sahne darauf verteilen.
- Daraufhin das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und hiermit die Torte überziehen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese in einen Spritzbeutel füllen.
- Zuletzt die Vollkorn-Marzipantorte nach Belieben mit der Kuvertüre verzieren.
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