Vollkorn-Marzipantorte

Diese sahnige Vollkorn-Marzipantorte ist einfach zubereitet und wird Genießer überzeugen. Eine leckere Idee zu feierlichen Anlässen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

150 g Roggenvollkornmehl
4 Stk Eier
50 g Haselnüsse, gemahlen
10 g Backpulver
2 EL Butter, zum Fetten
125 g Zucker

Zutaten für den Belag

750 ml Schlagsahne
200 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Zucker
150 g Puderzucker
100 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter einfetten.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker, den Nüssen, dem Mehl als auch dem Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
  3. Anschließend den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
  4. Währenddessen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
  5. Hiernach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und horizontal halbieren.
  6. Als Nächstes 2/3 der Sahnemasse auf einen der beiden Böden streichen, den anderen Boden daraufgeben und die restliche Sahne darauf verteilen.
  7. Daraufhin das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und hiermit die Torte überziehen.
  8. Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese in einen Spritzbeutel füllen.
  9. Zuletzt die Vollkorn-Marzipantorte nach Belieben mit der Kuvertüre verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.343
Fett
89,82 g
Eiweiß
20,08 g
Kohlenhydrate
113,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare