Vollkorn-Pfannkuchen-Wraps

Aus Vollkorn-Pfannkuchen, gebratenen Hühnerfilets, Frischkäse und Salat werden bei diesem Rezept herzhafte Vollkorn-Pfannkuchen-Wraps zubereitet.

Vollkorn-Pfannkuchen-Wraps Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Zitrone
200 g Frischkäse
5 Bl Eisbergsalat

Zutaten für die Pfannkuchen

150 ml Milch
2 Stk Eier
100 g Weizenvollkornmehl
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zutaten für das Fleisch

1 EL Sonnenblumenöl
250 g Hühnerfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen die Milch mit den Eiern in einer Schüssel gut verquirlen und mit Mehl und Salz zu einem glatten, dünnen Teig verrühren.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann eine Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Dann den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Anschließend die Pfanne säubern.
  3. Die Hühnerfilets mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen, von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Sonnenblumenöl in der gesäuberten Pfanne erhitzen, die Hühnerfilets darin von beiden Seiten gut anbraten bis diese gar sind und anschließend abkühlen lassen.
  5. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Frischkäse verrühren. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden.
  6. Nun die Frischkäsemasse auf den Pfannkuchen verstreichen, Fleischscheiben sowie Salatstreifen darauf verteilen, links und rechts etwas einschlagen und die Pfannkuchen aufrollen.
  7. Zum Schluss die Pfannkuchen schräg halbieren und mit Schnittlauchhalmen fixieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
11,80 g
Eiweiß
21,93 g
Kohlenhydrate
21,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Wraps

MEXIKANISCHE WRAPS

Das einfache Rezept wickelt zartes Hähnchenfleisch und Gemüse in sehr dünne Fladenbrote und fertig sind die köstlichen Mexikanischen Wraps.

Wraps mit Hähnchen

WRAPS MIT HÄHNCHEN

Wraps mit Hähnchen sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Ein gesundes Rezept für die nächste Mittagspause oder für unterwegs.

Wraps mit Frischkäsefüllung

WRAPS MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG

Diese Wraps mit Frischkäsefüllung sind tolles Fingerfood für Gäste oder Super-Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und unkompliziert.

Schnelle vegane Wraps

SCHNELLE VEGANE WRAPS

Gesund, einfach, lecker und dabei noch völlig ohne Fleisch kommt dieses Rezept für vegane Wraps daher - perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs.

Wraps mit Frischkäse

WRAPS MIT FRISCHKÄSE

Hier ein schnelles Rezept für superleckere Wraps mit Frischkäse. Hübsch verpackt sind sie der Hit beim Brunch, beim Picknick oder zwischendurch.

Wraps mit Thunfischfüllung

WRAPS MIT THUNFISCHFÜLLUNG

Dieses Rezept ist eher eine Bauanleitung zur Herstellung köstlicher Wraps mit Thunfischfüllung. Sie sind schnell gemacht und sehen einfach zum Anbeißen aus.

User Kommentare