Vollkornnudeln mit Feta und Pesto

Vollkornnudeln mit Feta und Pesto sind ruck-zuck gemacht. Das Rezept ist supereinfach.

Vollkornnudeln mit Feta und Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Dinkel-Vollkornnudeln
300 g Feta
1 gl Oliven
3 EL Pesto, genovese
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Oregano, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vollkornnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken, abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden. Die abgetropften Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Dann die Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto, dem Oregano, den Oliven und dem Olivenöl vermischen.

Tipps zum Rezept

Die Vollkornnudeln mit Feta und Pesto in tiefe Teller aufteilen und mit dem Feta bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

veganes Basilikumpesto

veganes Basilikumpesto

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

Grünes Pesto

Grünes Pesto

Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte