Vollkornreis mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rundvollkornreis |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
180 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Safran, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Reis darin für ca. 2-3 Minuten andünsten.
- Nun mit der Gemüsebrühe als auch dem Weißwein aufgießen, mit Salz, Pfeffer, dem Safran sowie dem Lorbeerblatt würzen, das Ganze kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten garen.
- Hiernach das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen und die Butter untermengen.
Tipps zum Rezept
Den Vollkornreis mit Safran nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
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