Vollkornreis mit Safran

Dieser Vollkornreis mit Safran ist durch sein mild-würziges Aroma einzigartig im Geschmack. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Vollkornreis mit Safran

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rundvollkornreis
500 ml Gemüsebrühe
180 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Msp Safran, gemahlen
1 EL Olivenöl
4 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Reis darin für ca. 2-3 Minuten andünsten.
  2. Nun mit der Gemüsebrühe als auch dem Weißwein aufgießen, mit Salz, Pfeffer, dem Safran sowie dem Lorbeerblatt würzen, das Ganze kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten garen.
  3. Hiernach das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen und die Butter untermengen.

Tipps zum Rezept

Den Vollkornreis mit Safran nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte