Wackelpudding mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Orangensaft, ohne Fruchtfleisch |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Vanillezucker |
120 | ml | Schlagsahne |
6 | Bl | Gelatine, klar |
12 | EL | Wasser, kalt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
383 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 368 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit Wasser geben und alles 6-8 Minuten einweichen.
- Nun 200 Milliliter Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt die Gelatine ausdrücken, in den Topf geben und diese ebenfalls unter Rühren auflösen.
- Anschließend den übrigen Orangensaft als auch den Zitronensaft dazugeben, alles gut verrühren und auf 4 Dessert- oder Puddingförmchen verteilen.
- Danach alles mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne mit dem Vanillezucker als auch dem Vanillemark steif schlagen.
- Zuletzt den Wackelpudding mit Orange aus den Förmchen stürzen, auf Dessertteller setzen und mit der Vanillesahne servieren.
Tipps zum Rezept
Wird der Saft von frisch gepressten Orangen verwendet, so sollte dieser vor dem Erwärmen 1-2 Mal durch ein feines Sieb gefiltert werden.
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