Wackelpudding mit Orange

Lecker, fruchtig und garantiert eine Abwechslung auf dem Dessertteler ist das Rezept für den Wackelpudding mit Orange.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

383 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 368 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit Wasser geben und alles 6-8 Minuten einweichen.
  2. Nun 200 Milliliter Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Im nächsten Schritt die Gelatine ausdrücken, in den Topf geben und diese ebenfalls unter Rühren auflösen.
  4. Anschließend den übrigen Orangensaft als auch den Zitronensaft dazugeben, alles gut verrühren und auf 4 Dessert- oder Puddingförmchen verteilen.
  5. Danach alles mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Inzwischen die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne mit dem Vanillezucker als auch dem Vanillemark steif schlagen.
  8. Zuletzt den Wackelpudding mit Orange aus den Förmchen stürzen, auf Dessertteller setzen und mit der Vanillesahne servieren.

Tipps zum Rezept

Wird der Saft von frisch gepressten Orangen verwendet, so sollte dieser vor dem Erwärmen 1-2 Mal durch ein feines Sieb gefiltert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
11,06 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
33,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare