Waffel-Sandwich

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Waffeln
200 | g | Frischkäse |
---|---|---|
4 | Stk | Salatblätter |
2 | Stk | Tomaten, groß |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
240 | gl | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
8 | g | Backpulver |
210 | ml | Milch |
50 | ml | Wasser, kalt |
30 | ml | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Waffeln:
- Zuerst das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Dann die Milch, Wasser sowie Öl hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl befetten und den Waffelteig portionsweise ausbacken, sodass vier Waffeln entstehen.
Zubereitung Waffel-Sandwiches:
- Nun jede Waffel mit Frischkäse bestreichen. Den Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und ebenso in Scheiben schneiden.
- Jetzt zwei Waffeln mit der Frischkäseseite nach oben auflegen und darauf je ein Salatblatt, die Gurken- und Tomatenscheiben verteilen.
- Dann mit den restlichen Salatblätter bedecken und die restlichen Waffeln (mit der Frischkäseseite nach unten) als Deckel auflegen.
- Zuletzt die Waffel-Sandwiches diagonal halbieren, auf Tellern anrichten und dabei die Sandwichhälften mit Holzstäbchen fixieren.
Tipps zum Rezept
Kräuter-Frischkäse sorgt für noch mehr Geschmack. Zum Befüllen können auch Käsescheiben, Paprikascheiben, etc. verwendet werden.
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