Waffelteig Grundrezept

Das Waffelteig Grundrezept gehört zu den schnellsten überhaupt und ist darüber hinaus mit einer Garantie für ein tolles, fluffiges Ergebnis versehen.

Waffelteig Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier, Gr. M
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch
3 TL Pflanzenöl, für das Eisen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses Waffelteig Grundrezept zuerst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
  2. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes schön cremig rühren.
  3. Anschließend nacheinander jedes Ei einzeln dazugeben und unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  4. Zuletzt die Milch unterrühren, den Waffelteig zur Seite stellen und das Waffeleisen vorheizen.
  5. Die heißen Flächen leicht mit Öl bepinseln und pro Waffel 2 EL Teig auf das Waffeleisen geben. Anschließend jede Waffel in etwa 2 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nur mit Puderzucker bestreut, schmecken frische Waffeln super. Kommen noch Toppings wie Ahornsirup, Schlagsahne, frische Beeren oder Kompott dazu, sind sie geradezu hinreißend gut.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte