Waffelteig Grundrezept

Das Waffelteig Grundrezept gehört zu den schnellsten überhaupt und ist darüber hinaus mit einer Garantie für ein tolles, fluffiges Ergebnis versehen.

Waffelteig Grundrezept Foto jobrestful / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier, Gr. M
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch
3 TL Pflanzenöl, für das Eisen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Waffelteig Grundrezept zuerst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
  2. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes schön cremig rühren.
  3. Anschließend nacheinander jedes Ei einzeln dazugeben und unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  4. Zuletzt die Milch unterrühren, den Waffelteig zur Seite stellen und das Waffeleisen vorheizen.
  5. Die heißen Flächen leicht mit Öl bepinseln und pro Waffel 2 EL Teig auf das Waffeleisen geben. Anschließend jede Waffel in etwa 2 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nur mit Puderzucker bestreut, schmecken frische Waffeln super. Kommen noch Toppings wie Ahornsirup, Schlagsahne, frische Beeren oder Kompott dazu, sind sie geradezu hinreißend gut.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
14,25 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
30,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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