Waffelteig Grundrezept

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
200 | ml | Milch |
3 | TL | Pflanzenöl, für das Eisen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Waffelteig Grundrezept zuerst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
- Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes schön cremig rühren.
- Anschließend nacheinander jedes Ei einzeln dazugeben und unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Zuletzt die Milch unterrühren, den Waffelteig zur Seite stellen und das Waffeleisen vorheizen.
- Die heißen Flächen leicht mit Öl bepinseln und pro Waffel 2 EL Teig auf das Waffeleisen geben. Anschließend jede Waffel in etwa 2 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nur mit Puderzucker bestreut, schmecken frische Waffeln super. Kommen noch Toppings wie Ahornsirup, Schlagsahne, frische Beeren oder Kompott dazu, sind sie geradezu hinreißend gut.
User Kommentare