Waginger Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zanderfilet, küchenfertig |
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250 | g | Saiblingsfilet, küchenfertig |
2 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stg | Lauch |
3 | EL | Butter |
1 | l | Fischfond |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz, für den Fisch |
1 | Prise | Salz, für die Suppe |
1 | Bund | Basilikum |
50 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zander als auch den Saibling waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Als Nächstes den Kohlrabi schälen und in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden.
- Hiernach den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und diese zusammen mit dem Lauch als auch dem Kohlrabi 5 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch als auch die Fischbrühe dazugeben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und diesen für 2 Minuten in der Suppe garen.
- Danach den Fisch mit einer Schöpfkelle aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen, auf 4 Teller verteilen und das Ganze möglichst warm halten.
- Im Anschluss die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Sahne einrühren und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Suppe über die Fischstücke geben.
- Zuletzt die Waginger Fischsuppe mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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