Walnuss-Karamell-Cookies

Zutaten für 15 Portionen
60 | g | Butter, weich |
---|---|---|
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
75 | g | Zucker |
50 | ml | Karamellsauce |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Backpulver |
175 | g | Walnusskerne |
100 | g | Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Nun das Eigelb zusammen mit der Karamellsauce dazumengen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, alles mit in die Schüssel sieben und das Ganze zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang aufrollen und hiervon etwa 1 Zentimeter dicke Plätzchen abschneiden.
- Im nächsten Schritt die Plätzchen von beiden Seiten sachte in die gehackten Walnüsse drücken und auf das Backblech setzen.
- Hiernach die Plätzchen 8-10 Minuten im Backofen backen.
- Im Anschluss die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Gitter setzen.
- Zuletzt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen und die Walnuss-Karamell-Cookies nach Belieben damit beträufeln.
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