Walnussbrot mit Dinkelmehl

Ein rustikales wohlschmeckendes Walnussbrot mit Dinkelmehl. Das gesunde Rezept gibt noch Kerne und Samen dazu.

Walnussbrot mit Dinkelmehl Foto wideonet / Depositphotos

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Zeit

185 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Butter schmelzen und die Hefe im warmen Wasser auflösen.
  2. Das Hefewasser sowie gut 2/3 der flüssigen Butter mit dem Dinkelmehl, Honig und warmer Milch verrühren.
  3. Als Nächstes Salz und das Brotgewürz untermengen.
  4. Danach abdecken und 40 Minuten gehen lassen.
  5. Nachfolgend den Teig kurz und gut durchkneten, dann die leicht mit Mehl bestäubten Nüsse, Kerne sowie Samen einarbeiten.
  6. Danach den Teig in eine mit flüssiger Butter gefetteten und mit Mehl bestäubten Kastenform von ungefähr 26 Zentimetern Länge einfüllen, abdecken und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit sollte sich das Volumen verdoppelt haben.
  7. Zwischendurch den Backofen auf 200 °C auf Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Als letzten Schritt das Walnussbrot mit Dinkelmehl auf der 1. Leiste von unten 40 Minuten backen. Danach mit der übrig gebliebenen Butter bepinseln und weitere 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
18,65 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
41,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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