Walnusskekse mit Kräutern

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
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1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Butter |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
80 | g | Walnusskerne |
0.5 | TL | Anispulver |
3 | zw | Basilikum |
3 | zw | Oregano |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse mit dem Ei, der Butter als auch dem Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
- Danach das Basilikum als auch den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Walnusskerne fein hacken und diese zusammen mit den gehackten Kräutern als auch dem Anispulver nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Anschließend den Teig auf einer sauberen, mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu einer Rolle formen, diese mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit, den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes die Teigrolle in fingerdicke Scheiben schneiden, diese auf das Backblech setzen und 18-20 Minuten im Backofen backen. Reicht ein Blech nicht aus, so wird der Backvorgang wiederholt.
- Zuletzt die Walnusskekse mit Kräutern aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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