Walnusspesto mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Parmesan |
60 | g | Walnusskerne, halbiert |
100 | ml | Olivenöl, nativ |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
- Dann den Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Parmesan fein reiben und mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.
- Anschließend die Walnusskerne, das Basilikum und das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun den Zitronensaft und den Zitronenabrieb untermischen und das Walnusspesto mit Basilikum mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren in zwei kleine Schälchen füllen und mit Röstbrot oder zu Pasta servieren. Alternativ in ein Schraubglas füllen und vor dem Verschließen mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto im Kühlschrank etwa 14 Tage.
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