Walnusspesto mit Basilikum

Dieses tolle Walnusspesto mit Basilikum ist frisch und lecker. Das Rezept ist schnell zubereitet und es passt zu knusprigem Röstbrot oder zu Pasta.

Walnusspesto mit Basilikum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Parmesan
60 g Walnusskerne, halbiert
100 ml Olivenöl, nativ
1 Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Parmesan fein reiben und mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.
  3. Anschließend die Walnusskerne, das Basilikum und das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Nun den Zitronensaft und den Zitronenabrieb untermischen und das Walnusspesto mit Basilikum mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Servieren in zwei kleine Schälchen füllen und mit Röstbrot oder zu Pasta servieren. Alternativ in ein Schraubglas füllen und vor dem Verschließen mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto im Kühlschrank etwa 14 Tage.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte