Walnusspesto mit Petersilie

Ein Löffel von diesem Walnusspesto mit Petersilie macht kaltes Fleisch und Pasta noch köstlicher. Ein schnelles, einfach zuzubereitendes Rezept.

Walnusspesto mit Petersilie Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Walnusskerne, halbiert
1 Bund Petersilie, glatt
1 Bund Minze
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kapern, abgetropft
150 ml Olivenöl
20 ml Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Parmesan
5 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie und die Minze kurz abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und zur Seite legen.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Walnusskerne in eine trockene Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 2-3 Minuten rösten. Danach etwas abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß geben.
  3. Die Walnüsse mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Schneidstab feinstmöglich zerkleinern und dann den Knoblauch, die Kapern, die Petersilie, die Minze sowie das Oliven- und Walnussöl hinzufügen.
  4. Nun mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen und alle Zutaten fein pürieren.
  5. Den Parmesan fein reiben und mit dem Zitronensaft zum Walnusspesto mit Petersilie geben. Noch einmal alles mischen und abschmecken.
  6. Zuletzt 2-3 Esslöffel Pesto pro Pasta-Portion untermischen oder das Pesto in ein Schraubglas füllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
35,41 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare