Walnusspesto mit Petersilie

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Walnusskerne, halbiert |
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1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Minze |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kapern, abgetropft |
150 | ml | Olivenöl |
20 | ml | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Parmesan |
5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie und die Minze kurz abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und zur Seite legen.
- Dann den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Walnusskerne in eine trockene Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 2-3 Minuten rösten. Danach etwas abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß geben.
- Die Walnüsse mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Schneidstab feinstmöglich zerkleinern und dann den Knoblauch, die Kapern, die Petersilie, die Minze sowie das Oliven- und Walnussöl hinzufügen.
- Nun mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen und alle Zutaten fein pürieren.
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Zitronensaft zum Walnusspesto mit Petersilie geben. Noch einmal alles mischen und abschmecken.
- Zuletzt 2-3 Esslöffel Pesto pro Pasta-Portion untermischen oder das Pesto in ein Schraubglas füllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
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