Walnusspesto mit Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Walnusskerne, halbiert |
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300 | g | Ricotta |
50 | g | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für das Walnusspesto mit Ricotta zuerst das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und mit dem Basilikum, den Walnüssen, dem Tomatenmark sowie dem Ricotta in eine Küchenmaschine geben und alle Zutaten zerkleinern.
- Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einer glatten Masse verrühren.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Zerkleinerer zur Verfügung steht, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zerkleinern und pürieren.
Das Pesto vorzugsweise zu Pasta servieren. Die angegebene Menge reicht aus für 400 Gramm Pasta.
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