Walnusspesto mit Rucola

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Rucola |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Walnusskerne, halbiert |
120 | ml | Olivenöl, nativ, beste Qualität |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Walnusskerne grob hacken. Dann den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken.
- Den Rucola verlesen und die groben Stiele entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken schleudern.
- Die Walnüsse und den Knoblauch in einer Küchenmaschine - oder mit einem Schneidstab - zerkleinern. Den Rucola und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
- Das Walnusspesto mit Rucola zuletzt mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Sofern das Pesto nicht sofort weiterverwendet wird, in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dieses Pesto schmeckt hervorragend zu Pasta, auf geröstetem Brot oder zu kaltem Fleisch.
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