Warmer Limetten-Nudelsalat mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Hühnerbrustfilets |
2 | EL | Öl |
400 | g | Reisnudeln |
100 | g | Sprossen |
1 | Stk | Gurke |
3 | EL | Korianderblätter, fein gehackt |
1 | Stk | Limette |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Erdnussöl |
---|---|---|
2 | EL | Chilisauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den warmen Limetten-Nudelsalat mit Huhn zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin für ca. 5 Minuten kochen. Dann das Wasser abgießen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Beide Seiten für 3 Minuten knusprig braun braten und dann auf einem Schneidebrett in Streifen schneiden. Diese Streifen abdecken und warm halten.
- Nun das Erdnussöl mit dem Limettensaft, der Chilisauce und der Sojasauce vermengen.
- Jetzt die Gurke waschen, die Enden abschneiden und den Rest in Halbkreise schneiden. Die Nudeln, das Huhn, die Sprossen und die Gurken in einer großen Schüssel verrühren und das Dressing unterrühren. Den Koriander ebenfalls unterheben.
- Die Limette in Viertel schneiden und den Salat damit garnieren.
User Kommentare